全国统一咨询服务热线:18819035566 / 0755-86093338

欢迎来到彩饰界装饰装修一站式平台企业
儿童房装修需要注意的有哪些?
来源: | 作者:yqb19301ac4 | 发布时间: 2018-06-13 | 334 次浏览 | 分享到:

     相信现在大部分朋友在装修的时候都会考虑到还在的卧室,那么儿童房到底该怎么装修,儿童房装修又有哪些注意事项呢?下面彩饰界办公室装修公司为大家简单的介绍一下!

1、睡床不要太软,并远离窗户为儿童选择的床垫不能太软,因为孩子四肢及脊柱骨骼没有发育完成,睡床过软,容易造成儿童骨骼畸形睡床应该离开窗户。

2、桌椅、玩具架的高度要根据儿童年龄而定桌面、椅子的高度一定要恰到好处,这样能尽量避免造成儿童近视,而且玩具架也不易太高以儿童能够自由的取放玩具为原则。


3、儿童房在照明设计上可能会需要比较多的灯,合适且充足的照明能让房温暖、有安全感有助于消除孩童独处时的恐惧感儿童房的灯具办公空间装修应该根据孩子不同年龄段而放置,如婴儿所需要的光源仅局限在照看孩子、喂奶、洗澡等活动上,此时应加装光源的调光器。

4、儿童房的主色调办公楼装修设计最好以明亮、轻松、愉悦为方向根据小主人的喜好选择如黄色优雅、稚嫩粉色可爱、素净、绿色健康、活泼:蓝色安静,童话色彩较浓;活泼好动的孩子可选择蓝色或白色而比较内向、文弱的孩子可选择明黄等暖色调颜色;对于大红、橘红等过于艳丽的颜色,则最好不要在儿童房大面积使用,它会让儿童更加兴奋,但可小面积点缀。