全国统一咨询服务热线:18819035566 / 0755-86093338

欢迎来到彩饰界装饰装修一站式平台企业
顺势而为的后家装时代
来源: | 作者:yqb19301ac4 | 发布时间: 2018-07-10 | 245 次浏览 | 分享到:

       家装,已经远不是80年代简单的房屋装修装饰,互联网时代家装企业在对行业进行更深入的探索。而在一系列诸如供给侧改革、房地产市场影响、消费市场升级、政策等影响下,后家装时代日趋明显,高端写字楼装修对消费者的重视和个性化追求也越来越多的体现在家装市场中!


  所谓后装修,是相对“前装修”而言,非一手住宅的首次装修装饰的消费,以老住宅的再次翻新或局部装饰为主的消费就是后装修。家装后时代的来临,是装企顺应时代的重要表现。


变则思变 后家装时代的崛起

  作为家居行业的上游行业,房地产市场的波动及政策调整无疑会影响到家装市场。去年,魔都相继出台“沪九条”及史上最严调控政策,明确指出自2016年11月29日起,居民家庭购买首套住房申请商业贷款的,首付款比例不低于35%。在本市已拥有1套住房的、或在本市无住房但有住房贷款记录的居民家庭申请商业贷款,购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%……


 面对这样严厉的调控,只能说买房难、难于上青天!高压之下,不少买房者目标从新房投向二手房或者旧房翻新上,而这部分消费人群的增加无疑会使得旧房翻新的市场份额增加。


  此外,酒店装修公司精装房政策的出台同样会带动后家装市场的发展。浙江省政府印发《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,明确从2016年10月1日起,浙江省各市、县中心城区出让或划拨土地上的新建住宅,全部实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。


  浙江之后,上海《关于进一步加强本市新建全装修住宅建设管理的通知》中表示,自2017年1月1日起,外环线以内的城区新建商品住宅应达到100%全装修,除奉贤区、金山区、崇明区之外,其他地区应达到50%。加之恒大、万科等房企也在推精装房,毛坯房未来将会越来越少,这对于办公楼装修设计传统家装公司而言,不做改变就是生死存亡的大事,这也使旧房改造或旧房翻新有更多的发展潜力。


优势打不过趋势 顺势发展才是王道

  国家商务部中国国际电子商务中心培训学院特聘专家、北京大学客座教授黄耀煌曾在采访中提出这样一个观点:优势打不过趋势,2018年在整个移动互联网、场景互联网机遇来的时候,把握了机遇才能够获取机会。而在此,这个观点同样适用。

下一篇: